mardi 31 juillet 2007

LES PÂTES...

Il existe une variété inestimable de pâte sur le marché.

De toutes les grosseurs, de toutes les formes et de différentes compositions, que ce soient les pâtes blanches traditionnelles, de blé entier, aux légumes, au pesto, etc...

Leur prix est abordable et elles font de délicieux repas aussi variés que votre imagination peut le permettre.

Oublions la tradionnelle sauce spaghetti et faites maintenant sauter vos pâtes.

En plat d'accompagnement, vous pouvez les faire sauter dans un peu de beurre, ou beurre à l'ail, ou à l'huile d'olive, agrémenter d'un peu de pesto ou basilic fraîche...

Il vous reste quelques légumes crus (carottes, champignons, céleri, poivron, oignon etc...) faites-en une julienne que vous faites sauter avec vos pâtes. Rajouter quelques dés de tomates ou des tomates séchées émincées, quelques fines herbes ou pesto, sel et poivre et vous aurez une pâte végétarienne. S'il vous faut absolument consommer des viandes, vous pouvez y ajouter un reste de porc, boeuf ou poulet. Vous aurez un repas nourrissant, économique et vite préparé.

Si par contre, vous aimez vos pâtes avec une sauce, encore la, vous avez le choix des sauces (fromage, rosées, à la viande, poulet, fruits de mer, poisson). Pour plus de variété, parsemer de votre fromage favori (cheddar, mozarella, brick, chèvre, suisse, parmesan...) et faites gratiner.

Il vous reste une portion de viande en sauce et pas assez pour 2 personnes, ajouter quelques pâtes à la portion qu'il vous reste et vous obtiendrez rapidement un repas pour 2 personnes.

Personnellement, j'aime bien les pâtes servies avec une salade verte. C'est le temps d'en profiter pendant la période du jardinage ou on peut se procurer des légumes à bon prix.

Pour les amateurs de mets chinois, pourquoi ne pas faire sauter vos pâtes avec des légumes et des reste de viandes. Ajouter votre sauce soya préférée et le tour est joué.

Ce sont quelques suggestions que je vous fait. Si vous ouvrez la porte de votre frigo et que vous vous sentez inspiré par ce que vous y trouvé, n'hésitez pas à traduire votre inspiration en un bon repas...

Et vous pouvez toujours me faire part de vos découvertes, de vos expériences culinaires et de vos commentaires...

Bon Appétit

2 commentaires:

Stéphanie a dit…

C'est très intéressant, toutes les façons d'apprêter les pâtes, ça fait changement de la traditionnelle sauce tomate... J'aurais aussi une petite demande, si vous auriez des recettes pour les lunchs, car comme la rentrée s'amorce bientot, j'aimerais bien avoir d'autres recettes ou idées qui ferait changement de ma sandwich au poulet de la cafeteria...;)

Bernard a dit…

Merci pour ton commentaire Stéphanie. Je publierai un billet cette semaine sur les sandwichs