dimanche 8 juillet 2007

MA RECETTE DE PIZZA...




Dans un grand bol, mélangez ensemble:




1 c. à thé de sucre


1 sachet de levure sèche instantanée


1 c. à thé de sel


1 tasse 1/2 de farine tout usage




Bien mélanger ces ingrédients, ensuite, rajouter:




1/4 tasse d'huile d'olive, ou végétale


1 tasse 1/2 d'eau tiède (100 F.)




Battre vigoureusement à la main


Ajouter graduellement:




1 tasse 1/2 de farine (plus ou moins, selon la fermeté de la pâte)




Faire entrer la dernière partie de la farine d'un mouvement circulaire de la main.


Mettre sur une surface enfarinée et pétrir de 8 à 10 minutes.


Diviser la pâte en 2 et façonner 2 boules.


Bien huiler chacune des boules et couvrir d'une pellicule plastique ou d'un linge humide.




Cette recette vous donnera des pâtes pour faire 2 pizzas de 12 pouces.




Si vous désirez n'en faire qu'une, vous pouvez mettre une boule de pâte à congeler.La levure gardera toute son efficacité si vous l'utilisez dans les 15 jours qui suivent.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ une heure)




Pendant que la pâte lève, faites blanchir dans un chaudron:




1 oignon moyen coupé en dé


1 c. à table d'ail haché frais




Ajouter:1 boîte de tomates (750ml)


1 boîte de pâte de tomates (156 ml)


2 feuilles de laurier


2 c. à thé d'origan


2 c. à thé de basilic


2 c. à thé de sucre


Quelques gouttes de tabasco


Sel et poivre au goût




Amener à ébullition


Laisser bouillir tout en brassant pendant 3 minutes


Ensuite passer au mélangeur




Je continue maintenant la recette pour une pizza...




Lorsque la pâte aura doublée de volume,


L'étendre sur une plaque à biscuits graissée de 12 pouces




Étendre ensuite:




1/4 tasse de sauce (plus ou moins, selon votre goût)


350 grammes de pépéroni de votre choix


200 ml de mozzarella partiellement écrémé


Champignons tranchés à volonté


Et garnir de poivrons rouges et verts en dés


Vous pouvez aussi garnir la croûte avec des graines de sésame (facultatif)




Cuire au four préchauffé à 425 F., environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


Mettre le reste de la sauce à congeler dans de petits contenants de plastique d'environ 1/4 de tasse et vôtre sauce sera prête pour votre prochaine pizza.Vous pouvez aussi vous servir de cette sauce pour accompagner les bâtonnets de fromage pannés ou même les nachos, ou les pâtes aux tomates...




Bon appétit...




Et ne vous gêné pas pour me laisser vos commentaires quand vous l'aurez essayée...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Coucou! Je te mets +5
pour t'encourager à poursuivre ton blog
Fais de mème sur le mien stp
et laisses ta trace avec des commentaires.
Bonne soirée bisous
http://yasser-world.boosterblog.com/