lundi 9 juillet 2007

LE RIZ...

Beaucoup de gens ont de la difficulté à faire cuire le riz, et pourtant je le réussis toujours très bien de la façon suivante:

dans une cocotte allant au four, faites revenir dans 1/4 tasse d'huile végétale, à feu moyen,

1/4 tasse d'oignons en dés
1/4 tasse de céleri en dés
1/4 tasse de carottes en dés

Ensuite vous ajouter un sac de riz étuvé (bien faire attention pour que ce soit du riz étuvé, (parboiled))
5 tasses d'eau
Assaisonner avec de la base de soupe au poulet, environ 1/4 tasses.

Bien mélanger et amener à ébullition en brassant fréquemment.

Lorsque le niveau du bouillon est égal au riz, mettre au four, 400 degrés, 30 minutes,
Et laisser cuire sans brasser.

Lorsque vous sortez le riz du four, rebrasser à nouveau.

Votre riz est prêt à manger.

Vous pouvez servir ce riz pour accompagner les poissons, fruits de mer, les volailles etc...
Vous pouvez aussi faire des variantes en y ajouter des légumes (petits pois, champignons, piments, tomates, etc...) et de la viande(porc, poulet, boeuf), même des fruits de mer.

Faites travailler votre imagination.

En y ajoutant un peu de sauce soya, vous aurez un délicieux riz chinois.

Vous pouvez aussi diviser votre recette de base en portion dans des petits contenants de plastique et mettre au congélateur. Lorsque congelé dans des contenants de 16 onces, vous avez une portion idéale comme accompagnement pour 2 ou 3 personnes ou une quantité raisonnable pour un plat principal.

Décongelez et chauffez au micro-onde, et vous aurez un riz qui fera sans doute bien des jaloux...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Il me semble qu'il y a peu de liquide pour tout un sac de riz (900 g)????

Anonyme a dit…

Je viens quand même de l'essayer tel quel... Je n'ai pas mis de couvercle puisque ce n'était pas mentionné.... Je vous en donne des nouvelles....

Lyne

Anonyme a dit…

J'ai réussi... Le riz a une belle texture... :-)

Un gros merci!

Lyne