Quelques personnes m'ont demandé cette recette qui fut un temps assez populaire.
Plusieurs d'entre vous n'en connaissent que le nom.
Pourtant, c'est une recette santé économique et qui se prépare en quelques instants.
Pour ceux et celles qui désirent essayer cette recette si populaire auprès de nos ancêtre, voici la recette.
3 tasses farine de sarrasin
4 tasses d'eau ou lait (liquide)
1 c. à thé de sel
3/4 c. à thé bicarbonate de soude (sodas)
1 oeuf (facultatif)
Bien délayer la pâte. Laisser reposer quelques instants avant de s'en servir. Cuire sur une plaque épaisse graissée.
Vous pouvez les manger tel quel ou accompagnées de mélasse ou de sirop d'érable
Bon Appétit
lundi 2 février 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Très sympa à l'heure ou le pouvoir d'achat diminue et le coût de la vie augmente ! Du bon pour pas cher :)
j'adore les galettes au sarrasin mais j'aimerais savoir à quoi sert le bicarbonate dans ta recette ?merci à +
Cathy31
Cathy,
Le bicarbonate sert à faire lever la pâte.
Enregistrer un commentaire