vendredi 5 décembre 2008

LASAGNE AU POULET

Dans une grande cocotte, ajouter:

1/4 tasse d'huile végétale
1 tasse d'oignon coupé en dé
1 tasse de céleri en dé

Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient
transparents.

Ajouter:
1/2 tasse de farine et cuire en brassant constamment pendant environ 2 minutes.

Ajouter 1.5 litres de bouillon de poulet et brasser constamment pour ne pas que la préparation ne colle au fond de la cocotte.

Lorsque le contenu a atteint la consistance désirée, y incorporer:

3 tasses de poulet en dés
1 tasse de macédoine de légumes congelés
1/4 tasse de poivrons (vert ou rouge) en dés

Ajouter du lait, plus ou moins 1/2 tasse, jusqu'à consistance
désirée.

1/2 c. à thé de thym
et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, base de soupe au poulet)

Dans un plat profond (personnellement, j'emploie des moules à pain), étendre une peu de préparation et monter la lasagne avec des pâtes à lasagne précuites (L'emploie de pâtes à lasagne précuites, bien qu'un peu plus dispendieuses, permet d'éviter un surplus de pâtes cuites)

Couvrir avec du mozzarella ou du cheddar râpé.

Cuire au four à 325 degré F. pendant environ 1h ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Se sert très bien avec une salade verte.


Suggestion: Pour les travailleurs et travailleuses qui apportent leur repas pour le dîner, ce plat se prépare très bien dans des contenants individuels. Avec cette recette vous pourriez facilement faire de 6 à 8 portions que vous pourriez garder au congélateur.
Sortir du congélo le juste avant de partir pour le travail. Ainsi votre lasagne décongèlera lentement et il ne vous restera qu'à faire réchauffer à l'heure du dîner.

Pour celles et ceux qui font leurs lasagnes en portions individuelles dans des contenant d'aluminium, il s'agit de passer le contenant en dessous de l'eau chaude et de transférer la lasagne dans un plat qui ira au four micro-onde...

Bon Appétit!

P.S. Vous pouvez aussi remplacer le poulet par de la dinde,
ainsi que la macédoine de légumes par de petits bouquets de brocoli et choux-fleurs